Навигация

Счётчик посещений

Прокурорский надзор

Представление

Прокуратурой Саратовского района внесено представление в межрайонную ИФНС России № 12 по Саратовской области.

Инспекцией допущены нарушения при вынесении 7 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области административного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях.

Так, установлено, что в постановлениях по указанным делам неверно указаны даты проведения проверки и выявленных правонарушений, протоколы составляются с нарушением установленного срока, не указывается время совершения административного правонарушения. Указанные нарушения выявлены в 7 постановлениях по делам об административных правонарушениях.

По результатам проверки в адрес начальника межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Судебное решение

Судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда признаны обоснованными исковые требования прокуратуры Саратовского района.

Областной суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы ответчиков и удовлетворил кассационное представление прокуратуры Саратовского района в части признания незаконными действий ФБУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области по кадастровому учету земельного участка.

Прокурор Саратовского района обратился в Саратовский районный суд с исковым заявлением о признании недействительным описания границ земельного участка, признании незаконными действий ФБУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области по кадастровому учету земельного участка, исключении записи об указанном земельном участке из государственного кадастра недвижимости, прекращении права собственности гр. на земельный участок.

Основанием обращения в суд прокурора послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что при формировании земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения землеустроительной организацией и кадастровой палатой были допущены нарушения законодательства о необходимости информирования граждан о выделе земельного участка в натуре, а также законодательства о минимальном размере земельного участка.

Решением Саратовского районного суда от 28.10.2011 года исковые требования прокурора Саратовского района частично удовлетворены. В удовлетворении требований прокурора о признании незаконными действий ФБУ «Земельная кадастровая палата» по Саратовской области по кадастровому учету земельного участка отказано.

По результатам рассмотрения кассационных жалоб ответчиков и кассационного представления прокурора Судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда принято новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.


 

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная Собственность

Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения  законодательства об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных правах в области программного обеспечения.

Землеустроительной организацией ООО «Метелица» использовались компьютерные программы с признаками контрафактности.

По результатам проверки в адрес исполнительного директора ООО «Метелица» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Кроме того, материал проверки по факту незаконного использования объектов авторского права или смежных прав, для решения вопроса об уголовном преследовании направлен в МО МВД РФ «Саратовский» Саратовской области.


   

Страница 36 из 36

<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 Следующая > Последняя >>