Навигация

Счётчик посещений

Антитеррористическая деятельность

Памятка по профилактике телефонного терроризма учащихся

Телефон является основным каналом сообщений о заложенных взрывных устройствах. Как правило, телефонные звонки такого рода бывают анонимными, то есть злоумышленник не называет своего имени и не сообщает, почему и с какой целью он задумал совершить этот звонок.

Нередки случаи подобных звонков среди учащихся образовательных учреждений. Что это? Детская шалость или недетская глупость?

«Шуткой» такие действия можно назвать весьма условно. Такие действия квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 Уголовного кодекса РФ),

Напомним, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. На учащихся, не достигших возраста 14 лет, данные виды ответственности не распространяются. Однако независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Правоохранительные органы обязаны оперативно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное. Современные технические средства позволяют идентифицировать анонима по спектру голоса, обеспечивая тем самым выполнение одного из основополагающих принципов борьбы с терроризмом – неотвратимое наказание за террористическую деятельность в любой форме.

Уголовный Кодекс предусматривает за это для несовершеннолетних, весьма суровое наказание:

  • ·​штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,
  • ·​исправительные работы на срок до одного года,
  • ·​арест на срок от трех до четырех месяцев,
  • ·​лишение свободы на срок до трех лет.

 

Ложные сообщения

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ САРАТОВСКОГО РАЙОНА!!!

 

В целях обеспечения безопасности, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений в период подготовки и проведения массовых мероприятий, а также в повседневной жизни, администрация Саратовского муниципального района призывает граждан соблюдать бдительность и быть осторожными, что поможет сохранить жизнь и сберечь здоровье Вам и Вашим близким!!!

 

При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо сообщить по следующим телефонам экстренных служб:

 

- оперативный дежурный МО МВД РФ «Саратовский»: 99-46-40, 02;

- диспетчер ЕДДС администрации Саратовского муниципального района: 977-015, 8 (987)-832-21-05;

- УФСБ России по Саратовской области: 8(8453)-56-85-47;

- прокуратура Саратовского района: 65-30-87.

 

Попытки самостоятельно обезвредить обнаруженный взрывоопасный предмет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

 

 
   

Стоп, терроризм!


 

Колл-центр Саратовского района

По поручению Губернатора Саратовской области В.В. Радаева в муниципальных районах Саратовской области организована работа колл-центров. Основная задача колл-центров – обеспечение прямой круглосуточной связи с населением, получение опертивной информации о потенциально конфликтогенных ситуациях, проблемных точках с целью принятия решений об их профилактике на ранней стадии и недопущения роста социальной напряженности.

Колл-центр Саратовского муниципального района принимает звонки круглосуточно по телефону:

- 977-015;

- 8-917-207-71-27;

- 550-394.

   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>