Навигация

Счётчик посещений

Основная категория

Новая «пенсионная формула» открыла второе дыхание

«Пенсионный десант» во главе с Управляющим ОПФР по Саратовской области посетил Ртищевский район. Именно здесь было решено презентовать обновленный проект «День Отделения Пенсионного фонда», который приобрел сейчас второе дыхание. Главная цель таких мероприятий  – познакомить каждого жителя региона с новой «пенсионной формулой», которая вступит в силу уже с 1 января 2015 года. Как будут рассчитываться пенсии и что станет с выплатами нынешних пенсионеров? Ответы на эти и другие актуальные вопросы ртищевцы смогли узнать из первых уст.

По традиции «День Отделения» открыло совещание с коллективом в стенах Управления ПФР. Специалисты, которые каждый день общаются с клиентами, в первую очередь должны быть в курсе всех изменений в пенсионном законодательстве.

- Во всех районных управлениях и в региональном Отделении регулярно проводятся технические учебы по новой «пенсионной формуле». Ведь от профессиональной грамотности наших сотрудников зависит правильность и своевременность назначения выплат по линии ПФР и имидж Пенсионного фонда в целом, - подчеркнул управляющий ОПФР Александр Сергеевич Романов.

Подробнее...

 

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии до 31 декабря 2014 года

Сейчас ее участниками являются более 135 тысяч жителей Саратовской области. За время действия Программы они внесли в фонд своей будущей пенсии  580,5 млн рублей.

 В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет в рамках от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Подробнее...

 

Саратовским льготникам нужно сделать выбор

Две недели осталось у федеральных льготников, чтобы выбрать способ получения набора социальных услуг: непосредственно услуги либо их денежный эквивалент.

В Саратовской области насчитывается более 180 тысяч жителей, имеющих право на НСУ, среди них инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда... Только 24 тысячи федеральных льготников получают услуги в натуральном виде, остальные 163 тысячи – деньгами.

Напомним, социальный пакет состоит из трех частей: лекарственной, санаторно-курортной и транспортной. Распорядиться можно как полным пакетом, так и любой из частей по отдельности.

Подробнее...

 

В Саратове выберут лучших работодателей

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2014». В нем по традиции примут участие и работодатели Саратовской области.

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Подробнее...

 

Страхователи Саратовской области «ЗА» электронный документооборот

Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по количеству плательщиков страховых взносов, представляющих отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде. Более 94 % страхователей области (а всего их у нас около 52 тысяч) и более 92% предприятий Саратовского района  представили расчеты за первое полугодие 2014 года с использованием электронно-цифровой подписи.

Пенсионный фонд постоянно совершенствует механизмы администрирования страховых взносов. Один из важных аспектов – это внедрение электронного документооборота со страхователями. Главная задача – сделать процесс предоставления отчетности максимально простым и результативным как для работодателей, так и для специалистов ОПФР. И как показывает практика, большинство страхователей уже оценило преимущества современных технологий. Ведь предоставление отчетности в электронном виде экономит трудозатраты и не привязывает к определенному режиму работы.

Подробнее...

 

Программа в действии

С начала 2014 года жители Саратовской области пополнили свои пенсионные счета на 47,1 миллионов рублей. Речь идет об участниках Программы государственного софинансирования пенсии, в которую можно было вступить до 1 октября 2013 года.

Сегодня участниками Программы являются 15 миллионов 849 тысяч россиян. Около 135 тысяч заявлений о вступление в Программу было подано в районные управления Пенсионного фонда города Саратова и Саратовской области. Те граждане, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

Подробнее...

 

Социальное партнерство скрепили Соглашением

В Отделении Пенсионного фонда по Саратовской области состоялось подписание Отраслевого соглашения на 2014-2016 годы о сотрудничестве между ОПФР и Саратовской областной территориальной организацией общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Документ состоит из одиннадцати разделов и включает в себя вопросы социального партнерства, регулирования условий оплаты труда, режимов труда и отдыха, повышения квалификации работников, мер социальной поддержки, условий и охраны труда, и в ближайшие три года будет основой всех коллективных договоров в организации.

Соглашение о сотрудничестве скрепили подписями управляющий ОПФР Александр Сергеевич Романов и председатель областной территориальной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Галина Алексеевна Разумкина.

Подробнее...

 

Специалисты УПФР отремонтировали жилье для беженцев

Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Красноармейском районе помогли гражданам Украины, которые были вынуждены покинуть свою Родину. Специалисты отремонтировали и привели в порядок жилье для приезжих.

Для обустройства работники УПФР выбрали две комнаты в пустующем помещении, которое предоставила администрация района. Всем коллективом они собрали деньги и купили на них необходимые для ремонта материалы, наклеили обои, повесили багетки и шторы, починили двери, вставили замки.

Подробнее...

 

ПФР в контакте с саратовцами!

Жители Саратовской области, которые свободно ориентируется во Всемирной сети, могут получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения в режиме «он-лайн». Для этого в популярной сети «Вконтакте» создана страница регионального Отделения Пенсионного фонда http://vk.com/id177107370

Кроме того, в ленте регулярно публикуются информационные материалы на пенсионную тематику. А значит узнать о самых важных изменениях в пенсионном законодательстве можно, не выходя из дома, просто открыв страницу ОПФР «Вконтакте».

Подробнее...

 

Как и за что будут начисляться пенсионные баллы?

С 1 января 2015 года каждый календарный год трудовой деятельности гражданина будет оцениваться таким параметром, как годовой индивидуальный пенсионный коэффициент (балл). Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по тарифу 10% или 16% (зависит от выбора гражданина 1967 года рождения и моложе-формировать накопительную пенсию или нет) к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы (в 2014году эта сумма составляет 624 тыс.руб.), которые уплачиваются работодателем по тарифу 16%. Полученный результат умножается на 10. Чем выше зарплата, тем выше значение годового пенсионного коэффициента(балла). Установлен максимальный балл за год. Для граждан, у которых в соответствующем году не формируется пенсионные накопления за счет обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд России, максимальное число баллов, которые можно заработать за год, будет поэтапно увеличиваться: с 1,39 в 2015 году до 10 в 2021 году. Для граждан, у которых в соответствующем году формируются  пенсионные накопления, максимальное число баллов будет также поэтапно увеличиваться: с 4,62 в 2015году до 6,25 в 2021 году. При равной зарплате годовой пенсионный балл всегда будет выше у гражданина, который отказался от формирования пенсионных накоплений.

Подробнее...