Навигация

Счётчик посещений

Основная категория

Управление Пенсионного фонда в Саратовском районе информирует

Вопрос: В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Подробнее...

 

Заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала подали более 7000 саратовских семей

Воспользоваться правом на получение 25 000 рублей могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата, в том числе и те, которым уже была осуществлена выплата в размере 20 тысяч рублей.

Подробнее...

 

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала

23 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».

По подсчетам Министерства труда страны, за получением единовременной выплаты 25 тысяч рублей  могут обратиться всего около 2,8 млн. российских семей. Однако, по опыту прошлых лет, свое право реализуют только 70% граждан. В Саратовской области количество обратившихся семей за такой мерой государственной поддержки  составило 32141 человек.

Подробнее...

 

Ответственный подход к страховой пенсии

В 2015 году в отношении жителей области судебными органами принято 860 решений о взыскании незаконно полученных сумм пенсии.

Основанием для обращения в суд послужило сокрытие получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца информации о факте трудоустройства или прекращения обучения по очной форме.

Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается родственникам умершего, если они не работают и заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет. В случае трудоустройства выплата пенсии прекращается. Поэтому ее получатель обязан сообщить о факте трудоустройства в районное управление ПФР не позднее следующего рабочего дня.

Подробнее...

 

Кого коснется индексация пенсий с 1 февраля?

На вопросы жителей Саратовского района отвечает начальник Управления ПФР в Саратовском районе Татьяна Микова.

 

 

КОРР: Татьяна Владимировна, кого коснется индексация пенсий с 1 февраля?

Микова Т.В.: С 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 4%.

Подробнее...

 

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Саратовском районе

Устроился на работу - сообщи в ПФР

 

Более 41 тысячи трудоспособных жителей области вынуждены оставить работу и ухаживать за своими немощными родственниками и близкими (за инвалидами I группы, детьми-инвалидами, престарелыми).

Все они получают ежемесячные выплаты:

- выплату по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 5500 рублей, другим лицам - 1200 рублей).

Подробнее...

 

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Саратовском районе Саратовской области

В Саратовской области 53 тысячи жителей получают страховую и социальную пенсии по инвалидности, из них более 6,5 тысяч детей-инвалидов. Отдельная категория граждан – это инвалиды Великой Отечественной войны. Таких бабушек и дедушек, заставших все тяготы военного времени, в нашем регионе осталось 927 человек. Инвалидов ВОВ, как и некоторые другие категории пенсионеров, имеют право на получение двух пенсий, средний ежемесячный размер их выплаты составляет 27 707 рублей.

Подробнее...

 

В области пенсионеров стало на 7 тысяч больше

Ровно за год (с июля 2014-го) количество пенсионеров Саратовской области увеличилось почти на 7 тысяч. Сегодня на территории нашего региона проживает 738 147 представителей старшего поколения.

Основная доля приходится на получателей страховой пенсии по старости. Таких в Саратовской области насчитывается без малого 633 тысячи человек. Средний размер пенсии в регионе для этой категории граждан составляет 11445,09 рублей, что на 1130,6 рублей больше, чем в июле 2014 года. Более 70 % получателей страховой пенсии по старости – женщины.

Подробнее...

 

Должники в ПФР не смогут пересечь границу России

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, а также представители крестьянских (фермерских) хозяйств, которые систематически нарушают Закон и не платят страховые взносы в Пенсионный фонд, могут быть временно ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральными законами от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Подробнее...

 

Второй областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

В Саратове состоялся Второй областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Участниками соревнований стали представители старшего поколения из 18 районов – выпускники курсов компьютерной грамотности.

Организаторами ставшего уже традиционным мероприятия выступили Региональное отделение «Союза пенсионеров России» и Министерство социального развития Саратовской области при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области и Правительства Саратовской области.

Подробнее...

 

Страница 1 из 5

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>