/> Глава региона Валерий Радаев посетил новый распределительный центр "Саратов" компании Х5 Retail Group Портал муниципальных образований Саратовской области

Навигация

Счётчик посещений

Глава региона Валерий Радаев посетил новый распределительный центр "Саратов" компании Х5 Retail Group

Глава региона Валерий Радаев посетил новый распределительный центр "Саратов" компании Х5 Retail Group, который в рамках инвестиционного проекта был построен в Саратовском районе.

В церемонии открытия объекта приняли участие представители компаний-поставщиков, общественных объединений предпринимателей Саратовской области.

«На первом Саратовском региональном экономическом форуме мы подписали соглашение, а сегодня уже открывается центр. Это пример того, как в регионе работают с инвестором и создают для него условия. Построен новый объект в «чистом» поле за короткий период. Правильная позиция у муниципальной власти, которая взаимодействовала с компанией по реализации проекта в Саратовском районе», - сказал Валерий Радаев.

Представители компании поблагодарили Губернатора, Правительство области за поддержку в реализации проекта. Отмечалось, что проект направлен на развитие логистической инфраструктуры компании в ПФО.

«В сжатые сроки наш проект сумел стать реальностью. За 10 лет работы в Саратовской области мы инвестировали более 2,5 млрд. рублей в экономику региона. Это позволило нам создать 2,5 тысячи рабочих мест. Мы рады, что развивается сотрудничество компании с саратовскими производителями, их продукция будет поставляться ещё в 8 соседних регионов», - подчеркнул директор по взаимодействию с органами госвласти Х5 Retail Group Станислав Наумов.

Губернатор и участники мероприятия осмотрели распределительный центр, помещения приемки и хранения, где внедрены системы контроля качества продукции.

Глава региона отметил важность открытия распределительного центра. «Это событие имеет большое значение в первую очередь для саратовских потребителей. Так как представленный здесь сегмент продукции на 10% ниже по стоимости. Для местных производителей центр даёт новые возможности в логистике, которые также влияют на ценовую политику и дают гарантии качества. О необходимости таких структур мы говорили раньше, сегодня благодаря партнёрам, с которыми заключено соглашение, есть результат. Компания видит пути своего развития в Саратовской области, а это  перспективы и для местных товаропроизводителей», - подчеркнул Губернатор.

По словам Валерия Радаева, саратовский регион  обеспечивает себя полностью по большому числу товаров продуктовой  линейки. Раньше были вопросы по обеспечению их поставок в розничные сети. С открытием распределительного центра эти вопросы решаются, причем в современном ключе, через автоматизированные процессы, предоставляя возможности товаропроизводителям для реализации своей продукции. "Это также же имеет имиджевую составляющую, качественная саратовская продукция получит дополнительные выходы на другие рынки", -  отметил глава региона.

«Мы видим, как развивается экономика Саратовской области, как жители  региона предъявляют новые требования к качеству продуктов, которые они ежедневно потребляют. Поэтому сегодняшнее открытие распределительного центра - это наше стремление сделать саратовскую продовольственную корзину доступной по цене, сделать ее многообразной с точки зрения продуктов саратовского производства. И, конечно, это еще новые рабочие места», - сказал Станислав Наумов.

Распределительный центр «Саратов» стал десятым в Приволжском федеральном округе. Общий объем инвестиций в проект - 800 млн. рублей. На объекте создано 200 рабочих мест, при полной загрузке распределительного центра планируется их увеличение до 300.  Центр занимает площадь 16 тыс. кв.м., предназначен для размещения практически всех категорий товаров и состоит из шести зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим. Объем отгрузок – 140 тыс. упаковок в сутки. При выходе на полную мощность РЦ «Саратов» будет обрабатывать продукцию более чем 350 поставщиков.

Планируемая география поставок – Саратовская и Волгоградская области, новый комплекс будет обеспечивать поставки товаров более чем в 270 магазинов «Пятерочка» этих регионов.