Навигация

Счётчик посещений

Зима вступила в свои права, и долгожданный пушистый снег, на который так надеялись хлеборобы, любители зимних видов спорта и ребятишки, толстым ковром укрыл землю. Но если на полях снег – благо, то в населенных пунктах он создает известные всем определенн

Так, в поселке Красный Текстильщик порядок зимой наводит ИП Мораш Е.Б., с которой у администрации МО заключен постоянный договор на уборку снега. После ночи обильного снегопада уже наутро все внутрипоселковые дороги были расчищены. Это подтвердила нам и жительница поселка Нина Михайловна Чернова, недавно побывавшая в редакции нашей газеты: «К вопросу расчистки снега у нас подошли серьезно. Все улицы поселка расчищены».

Нет никаких нареканий по наведению порядка в зимнее время и в Расковском МО. Как рассказал нам его глава Александр Зотов, снег убирается на территории населенных пунктов весьма активно. Договор на расчистку территории от снега заключен с ООО «Аграрий». Более того, здесь мыслят творчески и одновременно рационально: убранный снег не просто вывозят за территорию населенных пунктов, а используют как строительный материал для детских горок. И местные ребятишки имеют счастливую возможность кататься с горок прямо на площади поселка Расково. В администрации внимательно следят за прогнозом погоды, обильного снегопада ждут и к нему готовятся, своевременно созваниваются с подрядчиком. Расчистку снега проводят и днем, и ночью, работы здесь не боятся. Поэтому уже на протяжении ряда лет от населения нет ни одной жалобы на снежные завалы и наледи.

Зимний отдых – это не только катание с гор, но и увлекательные зимние виды спорта: хоккей, катание на коньках. Для этих целей администрация и местные жители традиционно заливают катки. Один из них располагается в поселке Расково за зданием Дома досуга, второй – перед зданием школы на хуторе Малая Скатовка.

В оперативном порядке работает администрация Усть-Курдюмского МО, ее сотрудники всегда на связи. Периодичность расчистки снега здесь, как и везде определяется погодными условиями. Территория муниципального образования большая, и по заключенным с местной администрацией договорам в зимнее время здесь работает целый ряд предприятий. Так, расчистку от снега внутрипоселковых дорог, общая протяженность которых на территории МО составляет 65,2 км, осуществляют два предприятия: ИП Жарков Р.Х. и ООО «Ассоциация Благоустройства». В распоряжении первого из них трактор с отвалом, а второго – машина коммунальной службы, поэтому в период обильного снегопада приходится проявлять немалую оперативность. А вот такая работа, как посыпка дорог песко-соляной смесью, осуществляется силами ОАО «Дорожное предприятие № 6».

Все вышеперечисленные работы проводятся на основании заявки, которая формируется и направляется подрядчикам представителями администрации МО.

Собранный снег и здесь не пропадает даром. Усть-курдюмских ребятишек традиционно радует снежная горка на центральной площади села. В планах администрации устроить неподалеку огражденный каток, который послужит одновременно хоккейной площадкой.