Навигация

Счётчик посещений

Фестиваля-конкурса «Город кино»

     115 исполнителей из 15 районов Саратовской области приняли участие в отборочном этапе фестиваля-конкурса «Город кино» для районов правобережья

     В этом году министерство культуры региона и Саратовский методический киновидеоцентр посвятили это мероприятие Году российского кино

      15 ноября в Центральном Доме культуры г.Маркса для районов правобережья прошел отборочный этап фестиваля-конкурса исполнителей музыкальных произведений из отечественного кинематографа «Город кино».

      Организаторами фестиваля выступили министерство культуры региона и Саратовский методический киновидеоцентр при поддержке администрации Марксовского муниципального района.

      Участниками мероприятия  стали  115 исполнителей из 15 районов Саратовской области.         Коллективы и солисты в этом году представили на конкурс музыкальные произведения к кинофильмам, написанные композитором, Народным артистом России Александром Зацепиным. Жюри фестиваля возглавил Заслуженный артист России, профессор Саратовской государственной консерватории  им.Л.В.Собинова Эдуард Гавриленков.

     Члены жюри и зрители  смогли насладиться вокальными  номерами, которые исполнили  Илья Быстров и Анастасия Малышева из г.Балаково, Луизы Каляевой из г.Красноармейска, Сергея Галушкина из Энгельского района, Ивана Капранова и Любови Михельсон из г.Маркса и многие другие.

     Самыми юными участниками стали школьники  из г.Хвалынска, г.Маркса, Саратовского, Ивантеевского районов.

     Жюри отметило яркий песенно-танцевальный номер воспитанниц эстрадно-вокальной группы «PLAY» Усовой Лолиты и Груздевой Татьяны из г.Маркса.  Девочкам очень помогли исполнить вокальные композиции А.Зацепина хореографические картинки,  подготовленные маленькими марксовцами.

     Отборочный этап для районов левобережья состоится 18 ноября 2016 года в 10.00 в  Центре творчества и досуга г.Калининска, а награждение победителей и гала-концерт пройдут в городском центре искусств им.М.Э. Сиропова.

Для справки.

     В оргкомитет фестиваля-конкурса поступило 100 заявок от исполнителей и творческих коллективов из 28 муниципальных районов области. Самое большое количество заявок на участие в конкурсе получено из  Энгельсского, Марксовского и Балаковского районов.

Министерство культуры области