Навигация

Счётчик посещений

Татьяна Гаранина первой поздравила саратовских победительниц «Синей птицы»

Татьяна Гаранина первой поздравила саратовских победительниц «Синей птицы»

Министр культуры приняла участие в торжественной встрече саксофонистки Сони Тюриной и барабанщицы Кати Филимоновой на ж\д вокзале

Сегодня победительницы Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица».10-летняя барабанщица Екатерина Филимонова из поселка Степное Советского района и 9-летняя саксофонистка Софья Тюрина из г. Балаково вернулись в Саратов. На ж\ж их торжественно встречали министр культуры области Татьяна Гаранина, педагоги, представители СМИ.

«На Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» наш регион представлен наибольшим, после Санкт-Петербурга и Москвы, количеством юных талантов. – отметила Татьяна Гаранина. – Это заслуженная победа региональной музыкальной школы. Мы еще раз доказали, что саратовская земля богата на таланты!»

Лидерами отборочных туров конкурса юные саратовские таланты были признаны членами жюри сразу после выступлений, а по инициативе знаменитого пианиста Дениса Мацуева  стали участницами джазового трио, созданного в рамках проекта, в который также вошел 12-летний виртуоз-баянист из Приморского края Ростислав Мудрицкий. В результате гран-при конкурса единогласно было присвоено именно этому коллективу. В качестве главного приза победители получили сертификат на 1 миллион рублей и приглашения на участие в международных музыкальных проектах.

По приглашению Дениса Мацуева в январе юная саксофонистка отправится в Париж. В это же время талантливая саратовская барабанщица будет выступать в концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве на Рождественском фестивале, организатором которого ежегодно является художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра», народная артистка России Светлана Безродная.

- Это фантастическая и одновременно заслуженная победа юных саратовцев, необыкновенную одаренность которых по достоинству оценили организаторы этого уникального телепроекта - рассказала региональный продюсер конкурса, руководитель спецпроектов областной телерадиокомпании Анна Савина. – Все эти полгода, что шла подготовка и сам конкурс, мы поддерживали наших ребят и болели за них, можно даже сказать, что мы «были в тылу», пока они «были на передовой». ГТРК «Саратов» проделала действительно огромную работу! А результатом беспрецедентного по масштабу телевизионного проекта, реализованного в регионе за последнее время, стало участие в конкурсе четырех наших юных земляков!

Министерство культуры области