Навигация

Счётчик посещений

Новости 19.12.2016

По административному исковому заявлению прокуратуры Саратовского района признано незаконным бездействие судебных приставов-исполнителей

В течение года решение суда так и не было исполнено в полном объеме.

Прокуратурой района в судебном порядке обжаловано бездействие судебных приставов-исполнителей Саратовского РОСП.

Впервые в практике прокуратуры Саратовской области это произошло в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Решением Саратовского районного суда от 16.12.2016 года по административному исковому заявлению прокуратуры Саратовского района признано незаконным бездействие судебных приставов-исполнителей Саратовского РОСП.

Прокуратура Саратовского района проводила проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

В ходе проверки в МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Усть-Курдюм, Саратовского района, Саратовской области» выявлены нарушения, создающие угрозу безопасности учащихся и педагогов.

В целях устранения нарушений прокурором в суд было направлено исковое заявление о возложении на  администрацию Саратовского муниципального района обязанности по установке камер видеонаблюдения, организации освещения, проведению ремонта ограждения территории школы.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Районным отделом службы судебных приставов по данному решению суда возбуждено исполнительное производство.

Проверкой, проведенной прокуратурой района в ноябре 2016 года, установлено, что за последние три месяца судебными приставами-исполнителями не совершено ни одного исполнительного действия по данному производству.

В ходе выезда установлено, что решение суда в течение года так и не было исполнено в полном объеме. Фактически не были устранены нарушения, связанные с отсутствием необходимого ограждения школы.

Прокурором направлено в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Саратовского районного отдела службы судебных приставов.

Решением суда требование прокурора удовлетворено.