Навигация

Счётчик посещений

Новости 14.12.2016

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

Выявлены нарушения прав членов более 15 садоводческих товариществ и жителей деревни Трещиха.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения по пути следования   рейсового автобуса №224.

Проверкой установлено, что членами садоводческих товариществ (в том числе, «Искра», «Юг», «Черемушки» и др.), а также жителями деревни Трещиха для подъезда к своим участкам используется автомобильная дорога с твердым покрытием. По дороге проходит автобусный маршрут № 224.

Состояние данной дороги не отвечает предъявляемым законодательством требованиям. Многочисленные ямы, по сути, не позволяют свободно и безопасно передвигаться ни частным автомобилям, ни автобусам.

Полномочиями по содержанию дороги наделена администрация Саратовского муниципального района.

Однако вопросам состояния данной дороги должного внимания не уделялось. Дорога до настоящего времени является бесхозяйной. Мер по оформлению соответствующих документов и последующему ремонту дороги администрация не принимает.

Ранее прокурором вносилось в адрес главы администрации Саратовского муниципального района представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, однако меры не были приняты.

В целях реального устранения нарушений прокурор обратился в суд с иском о понуждении к устранению выявленных нарушений закона.