/> Новости 07.12.2016 Портал муниципальных образований Саратовской области

Навигация

Счётчик посещений

Новости 07.12.2016

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

Подсудимый обвинил бывшую жену и сына в совершении кражи.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 54 - летнего Миленькина Олега в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Судом установлено, что Миленькин О. 20 октября 2015 года  обратился в отдел полиции с заявлением о хищении у него металлического креста, иконы и денежных средств в сумме 120 тысяч рублей его бывшей женой и сыном. В качестве  доказательств их вины представил следствию расписку о получении от покупателя за якобы проданный им дом денежных средств в сумме 120 тысяч рублей, которые и были похищены.

Органами предварительного следствия по данному факту в отношении вышеуказанных лиц было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Однако в ходе предварительного следствия Миленькин О. сознался, что никакого преступления не совершалось, и покупатель написал расписку по его просьбе, тогда как никакого дома он не продавал.

Приговором суда Миленькину О. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.