/> Новости 06.12.2016 Портал муниципальных образований Саратовской области

Навигация

Счётчик посещений

Новости 06.12.2016

Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам совершения вымогательств и грабежей

Мужчины на съемных квартирах совершали грабежи и вымогательства с применением насилия.

Прокуратурой г.Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Коротеева Александра, 1992 года рождения, обвиняемого в совершении четырех преступлений, ответственность за которые предусмотрена п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное с применением насилия, организованной группой, а также в совершении трех преступлений, ответственность за которые предусмотрена п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть в открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья с угрозой применения такого насилия организованной группой).

Установлено, что подсудимый и четверо участников, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, создали организованную преступную группу для совершения преступлений в отношении мужчин, склонных к вступлению в сексуальную связь с лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

В феврале и марте 2016 года обвиняемый и другие участники группы через сеть Интернет выходили на связь с гражданами от имени вымышленных людей, приглашали их на свидание в съемные квартиры, где совершали в отношении них грабежи и вымогательства с применением насилия.

Коротеев А. виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Коротееву А. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.