/> Хроника наиболее важных событий региона 28.12.2015 – 17.01.2016 Портал муниципальных образований Саратовской области

Навигация

Счётчик посещений

Хроника наиболее важных событий региона 28.12.2015 – 17.01.2016

Задача, поставленная Президентом РФ, – закрыть до конца 2015 года очерёдность в дошкольные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет – на территории Саратовской области выполнена. В преддверие нового года в г. Саратове было открыто три новых дошкольных учреждения, ещё один детский сад открылся в с. Рыбушка Саратовского район. Таким образом, за три года на территории нашего региона создано 16 тысяч новых мест для детей. Было построено 35 новых детских садов, дополнительные места появились в 227 дошкольных учреждениях. В детсадах создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.


• 2016 год объявлен в Саратовской области Годом хлебороба. Это решение Губернатор Валерий Радаев принял по итогам встречи с региональными сельхозпроизводителями. «Нелёгкий труд саратовских земледельцев достоин того, чтобы о нём знали все — от школьника до чиновника. Наши земледельцы — это наш «золотой фонд». В прошлом году, в условиях засухи, вооружившись опытом и знанием современных технологий в АПК, трудолюбием и верой в собственные силы, хлеборобы обеспечили регион достаточным количеством зерна», - сказал Губернатор. По мнению главы региона, проведение Года хлебороба даст новые возможности для повышения престижа профессии, привлечения в сельское хозяйство молодёжи, сохранения преемственности поколений растениеводов.

• Губернатор Валерий Радаев выступил с инициативой о 10-процентном сокращении аппарата областных чиновников. По словам главы региона, подобное решение продолжает политику Президента РФ, направленную на экономию бюджетных средств. В Саратовской области работа по уменьшению штата чиновников проводится системно уже в течение нескольких лет – с 2012 года было сокращено более 300 чиновников. «Мы продолжаем государственную политику, направленную на оптимизацию бюджетных средств, повышение эффективности деятельности органов власти. Главное – уйти от неэффективных управленческих форм, при этом повысить качество деятельности государственных служащих», - подчеркнул Валерий Радаев. Работа по сокращению управленческого аппарата будет проведена в 2016 году и в муниципальных районах области.


• Пострадавшие от засухи хозяйства региона в полном объеме получили компенсацию федерального центра. Этому предшествовала большая системная работа на уровне Правительства Саратовской области и Министерства сельского хозяйства РФ. Сумма, выделенная региону, – 1 млрд. 125 миллионов рублей. Деньги получили 515 местных сельхозтоваропроизводителей. Наш регион как один из наиболее пострадавших от засухи получил почти треть всех финансовых средств, направленных на эти цели в субъекты РФ.


По итогам прошло года в нашем регионе введено в эксплуатацию свыше 1 миллиона квадратных метров жилья. Саратовская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по объему жилых помещений, приходящихся на одного жителя. Самым крупным инвестиционным проектом в отрасли строительства, является проект «Жилой район «Солнечный-2» в г. Саратове общей площадью 141,24 га. В 2015 году здесь завершено строительство 7 многоквартирных жилых домов, в том числе двух десятиэтажных - для предоставления жилья детям-сиротам.


• В 2015 году в Саратовской области было создано порядка 17 тысяч новых рабочих мест. Из них почти 1 тыс. рабочих мест – это результат реализации инвестиционных проектов в отрасли промышленности: в прошлом году были введены крупные предприятия, такие как Энгельсский локомотивный завод, «Бош Отопительные Системы», «Еврорадиаторы» и ряд других. Ещё 4,3 тыс. новых рабочих мест созданы в отрасли торговли и услуг: так, в прошлом году в Саратове был открыт многофункциональный торговый комплекс «ТАУ Галерея», один из крупнейших в Поволжье.


С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства областиhttp://saratov.gov.ru

Пресс-служба Губернатора Саратовской области