Навигация

Счётчик посещений

Как получить набор социальных услуг?

Пенсионным фондом России предоставляется набор социальных услуг (НСУ) федеральным льготникам- получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), и включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Так как НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, то для его получения писать отдельное заявление не нужно.

Что выбрать- натуральную форму НСУ или денежный эквивалент- гражданин, имеющий право на НСУ должен определить сам. Можно отказаться от получения набора социальных услуг в натуральной форме (либо воспользоваться, кто ранее отказывался) полностью или одной, либо двух социальных услуг в пользу денежного эквивалента и наоборот. Заявление о принятом решении о способе получения НСУ достаточно подать один раз до 1 октября текущего года в территориальный орган Пенсионного фонда либо через  многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года , пока гражданин не изменит свой выбор.

Территориальный орган Пенсионного фонда России  выдает гражданину справку установленного образца о праве на получение социальных услуг. В справке указываются: категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в текущем году. При обращении в лечебно-профилактические учреждения, а также в железнодорожные кассы пригородного сообщения гражданин предъявляет следующие документы:

- Справку, подтверждающую право на получение НСУ

- Документ, удостоверяющий личность

- Документ, подтверждающий право на ЕДВ.

Размер полного набора социальных услуг за период с 01.04.2015 года до 01.04.2016 года равен 930,12 рублей.

Более подробную информацию о получении набора социальных услуг можно получить у специалистов Управления ПФР в Саратовском районе по телефонам : 45-45-39 и 45-45-27